往期阅读
当前版: 13版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第十届全国书籍设计艺术展评奖揭晓

文化遗产著作获“佳作奖”

  本报讯(记者高丽)由中国出版协会书籍设计艺术工作委员会和上海图书馆共同主办的第十届全国书籍设计艺术展,日前在上海图书馆开幕并揭晓评奖结果。学苑出版社出版、张亚静设计的《冯骥才文化遗产保护文库》喜获“佳作奖”。

  这套书收入了冯骥才关于文化遗产抢救和保护的浩繁文字,10卷本,逾260万字。书籍装订形式为方脊精装,墨绿色封面反向压凹,使单字凸起,字字铿锵,10本书平铺形成完整的书名,具有强烈的冲击力,正如书中的文字,句句掷地。书脊采用丝网印土橘色,10本拼合,呈现一幅目光深邃而坚韧的面孔,饱含着冯骥才作为文化遗产保护的先行者,丰富又艰辛的精神历程。

  “我把20多年最好的光阴都放在里面,这部书留下的不是我个人,而是这一代人的足迹,我们的思考、我们的先觉、我们的困难、我们的追求、我们的价值观。”冯骥才这样看待这套书。

  “全国书籍设计艺术展”是书籍设计的国家级专业展事,诞生于1959年,迄今已有60余年的历史,是国内出版界最具权威性和最具影响力的书籍设计艺术展览活动,被出版界、书籍设计界、印刷界及出版材料界视为中国出版业四年一次的书籍设计艺术展示与学术盛会。

  据悉,本届书籍设计艺术展共收到来自全国近500家出版单位、设计公司和专业院校的报名作品约3900件,为历年收件最多的一届。经过评审委员会全体评委的评审,有145件作品获得佳作奖,341件作品获得优秀奖,702件作品入围,共1188件作品。这些获奖作品向读者展示了书籍设计艺术之美。

上一篇    下一篇
 
标题导航
第十届全国书籍设计艺术展评奖揭晓~~~
天津师范大学马季艺术研究会
创作采风活动走进宝坻~~~
上海话剧艺术中心口碑力作话剧本周登台天津大剧院~~~
大沽口炮台开展 非遗技艺传承研学活动~~~
~~~
天津将启用一枚新的
自助式彩色邮资机宣传戳~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天津
   第04版:天津
   第05版:中国
   第06版:要闻
   第07版:世界
   第08版:世界
   第09版:社会
   第10版:法治
   第11版:社区
   第12版:服务
   第13版:文化
   第14版:演艺
   第15版:足球
   第16版:体育
   第17版:副刊
   第18版:副刊
   第19版:副刊 读吧
   第20版:视点
   第21版:一周热点
   第22版:文摘
   第23版:文摘
   第24版:天津卫
文化遗产著作获“佳作奖”
传承马季相声振兴乡村文化
“群像教科书”话剧《12個人》来啦!
寻遗古法造纸悦享“纸”尖时光
社区展示教育艺术成果
宣传戳《菊》被启用
古籍编目专家共话传承发展