往期阅读
当前版: 14版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津京剧院青年演员们下月在滨湖剧院奉献连台好戏

京剧新秀将登场献艺

  本报讯(记者王洋)天津京剧院众多青年演员下月将在滨湖剧院为津门观众奉献连台好戏,允文允武演绎国粹经典。目前,演出均已开票,并支持文惠卡购票。

  12月1日,家喻户晓的传统京剧大戏《红鬃烈马》将率先上演。此剧行当齐全,青衣与老生并重,且拥有诸多脍炙人口的经典唱段,历来备受戏迷喜爱。剧中主要讲述了相府三小姐王宝钏苦守寒窑18年,最终与丈夫薛平贵团圆的故事。此次演出将由青年演员李奕宣、万琳先后饰演薛平贵,曹馨月、张其婷先后饰演王宝钏。

  12月2日,京剧《玉堂春》将上演。这出久演不衰的经典剧目,尤其以“苏三离了洪洞县”这一段西皮流水,广为人知。剧中演绎的是苏三和明代礼部尚书之子王金龙的一段曲折爱情故事。此次演出将由梅派青衣闫文倩、李珊珊和程派青衣周兢分别饰演主角苏三,展现不同流派的艺术风采。

  12月3日,京剧《杨家将》也将上演。这是一出杨派老生代表剧目,多由“碰碑”“调寇”“审潘”等几折组成。剧中讲述了北宋奸臣潘洪设计陷害杨家父子,杨延昭回朝告御状,八贤王赵德芳和寇准夜申潘洪,终将其绳之以法的故事。此次演出将由青年新秀王帅军、万琳分别饰演杨继业、寇准。

  12月10日,京剧《夜奔》《状元媒》《铁笼山》 也将与观众见面。其中,张派武生王大兴将在《夜奔》《铁笼山》中分别饰演林冲、姜维。张其婷、李奕宣等将领衔在《状元媒》中演绎杨延昭救驾,并与郡主萌生爱情的故事。

上一篇    下一篇
 
标题导航
大型原创津味话剧《海河人家》下月亮相天津大剧院~~~
~~~
以真实生活为创作原型的现实题材电视剧~~~
艺文谈~~~
天津京剧院青年演员们下月在滨湖剧院奉献连台好戏~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天津
   第04版:天津
   第05版:中国
   第06版:要闻
   第07版:世界
   第08版:世界
   第09版:社会
   第10版:法治
   第11版:社区
   第12版:服务
   第13版:文化
   第14版:演艺
   第15版:足球
   第16版:体育
   第17版:副刊
   第18版:副刊
   第19版:副刊 读吧
   第20版:视点
   第21版:一周热点
   第22版:文摘
   第23版:文摘
   第24版:天津卫
一部给老百姓看的戏
荧屏早知道
《此心安处是吾乡》呈现群众身边事
真诚影评助力电影提升
京剧新秀将登场献艺
■明日演艺