往期阅读
当前版: 15版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
世预赛亚洲区36强赛今20时对阵韩国队

中国队无惧强敌全力以赴

  本报讯(记者王梓)今日20时,中国队将在世界杯足球赛亚洲区预选赛36强赛C组次轮比赛中对垒韩国队。昨天的赛前新闻发布会上,中国队主帅扬科维奇在展望中韩之战时表示:“上一场比赛我们收获了美好的时刻,这一次回到主场也要保持相同的动力。大家都很兴奋,对即将到来的比赛已经有些迫不及待了。”

  对垒韩国队一役是世预赛亚洲区36强赛中国队的首个主场比赛,预计将有超四万名球迷到场助威。在近几日的备战中,中国队十分重视战术保密。考虑到“太极虎”是目前亚洲范围内的顶级强队,中国队想要在比赛中有所收获,还需在战术方面“下点猛药”,打对手一个出其不意。

  昨天的赛前新闻发布会,扬科维奇携张琳芃一同出席。谈及即将到来的硬仗,扬科维奇说:“韩国队代表着世界级的水准,他们的进攻火力非常凶猛,且过去几场比赛均有‘零封’纪录。对手越是强大,对我们的挑战也就越大。我们会解决好在对垒泰国队一役中出现的问题,力争踢出精彩的内容。”

  韩国队首战新加坡队的比赛,孙兴慜、金玟哉和李刚仁等核心球员均打满全场。若无意外,他们也将在中韩之战中扮演重要角色。作为托特纳姆热刺队的队长,孙兴慜在本赛季英超赛场已贡献八粒进球和一记助攻,状态火热,是中国队需要重点限制的目标。在扬科维奇看来,全队不仅要做好针对关键球员的防守,还要确保防线的整体性,展现过硬的战术执行力。

  韩国队的赛前最后一练同样对外严格保密,可见“太极虎”对此役的重视程度。今晚的中韩之战是张琳芃代表中国队出战的第100场比赛,他表示:“教练组针对本场比赛已经做好战术部署,我们会全力执行,相信能有好的表现。”

上一篇    下一篇
 
标题导航
世预赛亚洲区36强赛今20时对阵韩国队~~~
国际足球~~~
着手新赛季中超联赛准入申报工作~~~
~~~临时教练组率队访美热身
热身赛首战塔吉克斯坦队失利~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天津
   第04版:天津
   第05版:中国
   第06版:要闻
   第07版:世界
   第08版:世界
   第09版:社会
   第10版:法治
   第11版:社区
   第12版:服务
   第13版:文化
   第14版:演艺
   第15版:足球
   第16版:体育
   第17版:副刊
   第18版:副刊
   第19版:副刊 读吧
   第20版:视点
   第21版:一周热点
   第22版:文摘
   第23版:文摘
   第24版:天津卫
中国队无惧强敌全力以赴
塞尔维亚跻身欧锦赛
津门虎早准备有规划
中国女足主帅水庆霞卸任
国奥队亟待找回比赛状态
瑞典主帅安德松辞职